[AG] Pett garante mais uma vitória da Acafutsal na Série Ouro do Gauchão 2015 de Futsal.

VIA JORNAL DO POVO – A Alaf de Lajeado foi mais uma equipe de Liga Nacional de Futsal (LNF) que não resistiu ao novo momento da Acafutsal na Série Ouro do Gauchão. Assim com fez com a ACBF de Carlos Barbosa, o time cachoeirense foi superior, venceu nesta quinta-feira por 4 a 2 e subiu para o sétimo lugar no estadual, com 15 pontos, apenas um atrás dos lajeadenses, os sextos colocados.

Se a ACBF optou por um time misto há duas semanas, nesta quinta a Alaf entrou no Ginásio Derlizão com o que tinha de melhor, com o grupo que garantiu o sexto lugar na primeira fase da LNF.

A ACA com 11 segundos mostrou que jogaria de igual para igual, com Araça desperdiçando a primeira oportunidade. Os dois times jogaram com intensidade e disposição. A Acafutsal foi mais insistente e obrigou o goleiro Chico a fazer boas defesas em chutes de Pett.

Mas bastou um cochilo para a Alaf sair na frente, aos sete minutos, com Adriano marcando 1 a 0. Os jogadores da ACA não sentiram o gol e seguiram dando trabalho. Aos 10, Bolt, fazendo jus ao apelido do velocista Usain Bolt, passou como um raio por dois marcadores e chutou para empatar em 1 a 1.

Depois do empate, o confronto seguiu movimentado. Restando pouco mais de dois minutos para o intervalo, a ACA não desperdiçou um tiro livre direto. Givago entrou só para a cobrança e virou o placar para 2 a 1. A Alaf ainda assustou com uma bola no poste chutada por Silva.

Contragolpes – No segundo tempo, os times passaram a tocar mais a bola. A ACA apostou nos contragolpes e perdeu grande chance aos oito minutos com Suelo. Maydana e Pett também desperdiçaram.

Em um contragolpe, Bipe foi expulso. Mas a ACA não aproveitou os dois minutos com um jogador a mais para abrir vantagem. Para piorar, viu a Alaf empatar em 2 a 2 com Tiago Selbach com 12 minutos.

A Alaf ainda teve Tininho expulso, mas de novo a ACA não aproveitou para mexer no placar. Com menos de quatro minutos, a Alaf cometeu a sexta falta. E mais uma vez o ala Givago e o goleiro Cristian ficaram frente a frente para decidir o lance. Mais uma vez o cachoeirense levou a melhor e marcou 3 a 2 para a ACA.

A Alaf então apostou no goleiro linha e se deu mal. Sete segundos depois do gol, Pett roubou uma bola e avançou livre para garantir a vitória por 4 a 2. Nos três minutos finais, a Alaf pressionou, mas o máximo que conseguiu foi mandar uma bola na trave com Tiago Selbach.

Depois, foi só esperar o apito final para a ACA comemorar. Na arquibancada, os cerca de 400 torcedores gritavam o nome de Givago, o jogador da casa que teve frieza e precisão para decidir o confronto. Na quadra, os jogadores eram só sorrisos, enquanto o técnico Paulo Boff chorava pela vitória sobre mais um dos grandes times gaúchos da temporada e já pensava no jogo de sábado contra a Assaf, em Santa Cruz do Sul, que perdeu por 6 a 2 para a Assoeva, em Venâncio Aires.

Acafutsal (4): Roger, Dalvan, Mamau, Pett, Araça, Givago, Bolt, Thamer, Ryan, Vinícius, Suelo, Maydana, Léo e Mário. Técnico: Paulo Boff.

Alaf (2): Chico, Tininho, Marcelo Giba, Edson, Gessé, Cristian, Silva, Jones, Tiago Selbach, Adriano, Coutinho, Felipe, Rafinha e Bipe. Técnico: Giba.

Árbitros: Ricardo Messa e Luís Galbarino.

Fonte: Jornal do Povo